Как использовать цветные консилеры?

Консилер (коректор)  — используется для маскировки недостатков лица,  таких как: прыщи, синяки под глазами, пигментные пятна, веснушки, коричневые родинки и тд.

qkdzypambw0

Чтобы замаскировать недостатки нужно использовать противоположный цвет по спектру.

5-lliqxyr7s

Зеленый (мятный) консилер с его помощью можно нейтрализовать дефекты красного цвета: прыщи, раздражения, аллергические реакции, угри, любые покраснения, а также, шрамы красного цвета.

gn7ytnsc9so

Желтый (холодный) оттенок противоположный к фиолетовому. Замаскирует синие или фиолетовые круги под глазами, которые появляются от усталости, недосыпа, а также сделает ярче и ровнее почти любой цвет кожи.

z0ore_jaedq

Розовый – оживляет серую кожу лица, а также используется для корректировки пятен зеленого оттенка, таких как выступающие вены.

1qgsuz05u7e

Оранжевый (противоположный синему) используется для маскировки сине-зеленых синяков под глазами и маленьких венок вокруг глаз и делает кожу холодных оттенков теплее.

kkvtzsudqy4

Сиреневый или лиловый (противоположный желтому) нейтрализирует желтые пятна и веснушки, а также подходит обладателям кожи желтых оттенков.

Серебристый хайлайтер поможет придать лицу свежий вид и добиться эффекта высветления на определенных частях лица за счет светоотражающих частиц. Его легкая текстура выглядит на коже как мерцающая пудра.

q9rh69zsgzg

Нанесение консилера

Консилер сильнопигментированное средство, поэтому наносится точечно.

Если используется пудра для тонирования лица, то консилер наносится под нее.

Если используется тональный крем или основа, то консилер наносится сверху.